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jueves, 25 de abril de 2013

Masa de Pizza del blog rechupete de la bella Italia receta original


Como preparar masa para Pizza italiana. Receta paso a paso


Como preparar masa para Pizza italiana. Receta paso a paso

INGREDIENTES

  • 1 kg de harina de trigo de fuerza (os recomiendo la del Amasadero)
  • 1/2 litro de agua templada
  • 25 gramos de sal (a partir de esta medida, si te gusta un poco más salada, incrementa la medida)
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Ilove (variedad picual o royal)
  • 25 g de levadura fresca de panadero (la encontraréis en Eroski, Mercadona...la que compro es de la marca Levitel, la medida es el taquito, de los dos que trae) o bien levadura liofilizada de panadero (8 g)
  • PREPARACIÓN TIPO PARA MASA DE PIZZA Y MEZCLA:

    1. En un bol grande introducimos parte de la harina de trigo. Dejamos unas 4 cucharadas de harina separadas para ir engordando la masa.
    2. Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura disuelta en el agua.
    3. Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.
    4. Añadimos el aceite de oliva virgen extra Ilove y la sal (es importante que la sal y la levadura no entren en contacto directo para no tener problemas en el proceso de fermentación). Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa, por ahora será una mezcla pegajosa pero firme.
    5. Preparamos la zona donde vamos a amasar, por ejemplo la encimera de la cocina es perfecta. Llenamos la zona de la encimera de harina, sacamos la masa del bol y empezamos a trabajar la masa con las manos. Es muy importante el refinado de la masa para que quede más elástica y suba mejor. Para refinarla estirar la masa como un churro y retorcerla en espiral varias veces. Al final volvemos a juntar y amasar de nuevo durante unos diez minutos. Este es el truco que hace que la masa sea increíble.
    6. Después de esos 10 minutos, podremos manipular la masa con más rapidez, se irá quedando elástica y homógenea. La medida de harina correcta es “hasta que la harina no se pegue a las manos”, pero tampoco se debe de abusar. Yo en los ingredientes he puesto 1 kg aunque en realidad empleé unos 100 g más, todo depende de la harina pues no siempre vienen de moliendas iguales, ni el trigo es el mismo.
    7. Vamos tornando la masa en una bola. Cogemos el anterior bol y lo enharinamos. Introducimos la bola de masa en él. Tapamos el bol con un trapo de algodón durante unos 45 minutos- 1 hora. Para saber el tiempo que se debe dejar levar la masa, utiliza el siguiente truco: si la apretamos con un dedo y la masa vuelve a su posición original estará lista para preparar.

1 comentario:

  1. Hola, magnífica receta, solo una recomendación: a la vista no es muy agradable de leer este blog, casi me voy por su tipo de letra y distribución, casi me pierdo algo muy bueno! Saludos!

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