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jueves, 14 de noviembre de 2013

Bizcocho de Naranja con claras de huevo con Thermomix

Del Blog Thermorecetas encontre estas recetas y mas  que os dejo con su enlace directo
Este bizcocho surgió al buscar una receta para aprovechar las claras de huevo que me habían sobrado al hacer las natillas de fresas.
Habían pensado en hacer el bizcocho de claras sencillo, pero me apetecía hacerle algún cambio. Encontré este bizcocho en el blog de Alicia Canelona y nos ha encantado. Está riquísimo.
Si en alguna receta usamos sólo las yemas de los huevos, nunca debemos tirar las claras ya que podemos preparar un rico bizcocho en un momento.
* INGREDIENTES:
- 8-9 claras de huevo (300 gr.) o un bote de claras de huevo del Mercadona
- 1 pizca de sal
- 230 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 110 gr. de margarina en pomada (la calentamos unos segundos en el microondas)
- 150 gr. de zumo de naranja
- 180 gr. de azúcar
- la piel de una naranja sin la parte blanca
- para decorar: azúcar glas y unos gajos de naranja
* PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar (de 24 cm.)
Primero echamos, en el vaso, la harina y la levadura. Las mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 6. Reservamos en un bol.
Echamos el azúcar y la pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la piel de la naranja y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la margarina en pomada. Mezclamos durante 1 minuto, a velocidad 2, hasta conseguir una crema.
Añadimos el zumo de naranja y la harina con la levadura. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 2. Si no está todo bien integrado, lo terminamos de hacer con la espátula.
Reservamos esta mezcla en un bol grande y lavamos y secamos muy bien el vaso y la tapa de la Thermomix.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras de huevo con un pizca de sal, durante 8 minutos, a velocidad 3,5 y sin cubilete o hasta que consigamos que estén a punto de nieve (sin el cubilete les entra más aire y por eso aumenta más su volúmen).
Unimos las claras a la mezcla que tenemos reservada en un bol grande y lo mezclamos con mucho cuidado para que las claras no se bajen mucho, con movimientos envolventes.
Echamos esta mezcla en el molde que previamente habíamos engrasado.
Metemos al horno y dejamos que se haga durante 45 minutos, a 180º (el tiempo depende del tipo de hornos, en algunos se hará en 30 minutos). Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que ya está hecho (si sale limpio es que ya está hecho).
Sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos y decoramos con azúcar glas y unos gajos de naranja

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