Buscador de noticias y más

jueves, 10 de abril de 2014

Cómo preparar unas ricas galletas de avena con almendras

Ingredientes:

  • 200g copos de avena
  • 100g azúcar moreno
  • 50g aceite de girasol
  • 30g almendras fileteadas ( de las que utilizamos para el roscón)
  • 1 clara
  • 100g leche de avena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glass

Cómo preparar unas ricas galletas de avena con almendras


Precalentamos el horno a 170ºC
Pulverizamos los copos de avena hasta convertirlos en harina, nosotros hemos utilizado la Thermomix 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Podéis utilizar cualquier procesador de alimentos para convertir los copos de avena en harina de avena, incluso las batidoras traen un accesorio de picar y nos puede resultar muy útil.
Añadimos la harina de avena en un cuenco, azúcar moreno, aceite de girasol, almendras fileteadas, 1 clara batida, leche de avena, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharita de esencia de vainilla y una pizca de sal. Mezclamos todo hasta obtener una masa.
Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear y con ayuda de dos cucharas soperas vamos poniendo montoncitos de masa sobre la bandeja, dejamos suficiente espacio entre ellas para una vez que estén horneándose no se junten.
Horneamos a 170º durante 15 minutos, retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Antes de servirlas espolvoreamos con un poquito de azúcar glas.
Notas
La leche de avena la podéis sustituir por leche normal, si disponéis de leche de avena le aporta cierto sabor que personalmente nos gusta mucho, pero si no es así con leche normal saldrán ricas.
La esencia que nosotros utilizamos es en polvo y de la marca Vahine aporta mucho sabor y las galletas quedan con un rico sabor a vainilla delicioso.
Esperamos que os gusten estas galletas de avena y vainilla con almendras 
De un blog muy especial y lo recomiendo porque tiene muchas ideas para los niños ...pequerecetas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario