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martes, 6 de mayo de 2014

EL LAGO, DEFENSOR DE LOS PRODUCTOS DE CERCANIA Y ECO, CONVIERTE A LA COLIFLOR ECOLÓGICA DE ESTEPONA EN UNA DE LAS PROTAGONISTAS DE LA TEMPORADA

La filosofía del restaurante de Marbella con estrella Michelin es ofrecer la expresión más pura, sin enmascarar, de los mejores productos de cercanía, a ser posible ecológicos

Autenticidad, honestidad, TRAZABILIDAD, compromiso con la tierra andaluza y sus productores son las líneas maestras que marcan el estilo del restaurante El Lago, año tras año. “Nos apasiona conseguir que productos muy nuestros, a ser posible ecológicos, con un sabor más puro y auténtico, algunos hasta con una imagen humilde, de la cocina de nuestras madres, ocupen un lugar relevante en la alta gastronomía. Que se reconozcan fuera de nuestra tierra. El trabajo con la coliflor de esta temporada tiene ese objetivo y está siendo todo un éxito con nuestros clientes”, explica el Director del restaurante El Lago, Paco García.

El trabajo del restaurante El Lago con la coliflor arrancó hace dos años y ha sido en esta temporada cuando se ha redondeado, y a la primera, en un plato tan sincero, como impactante e inolvidable. Es el pargo de Tarifa con coliflor ecológica de Estepona en tres texturas: esparragada, crema y cruda. La receta se adjunta.

“Siempre he querido introducir en alguno de mis platos la coliflor esparragada, como la hacía mi madre”, señala el Chef de El Lago, Diego del Río. El esparragado de verduras es muy andaluz, se prepara cociendo las verduras, espárragos verdes, acelgas, calabaza, coliflor y rehogándolas después en aceite de oliva con ajo y un chorrito de vinagre.

En la versión del restaurante El Lago, la coliflor esparragada está en el fondo, cubierta por la crema y con la cruda, a modo de láminas, en la parte superior. Una auténtica explosión de sabor, como señala Diego del Río. Coliflor en estado puro. ¿Por qué con pargo? Cuestión de armonía, la intensidad del pago con la suavidad de la coliflor en crema y el toque acido que da el vinagre de Jerez de la esparragada.

La trazabilidad del plato está clara: el pargo de Tarifa y la coliflor de Estepona comercializada por Salvador Flores en el mercado central de Marbella. El Lago sigue avanzando así en su misión por estimular el trabajo de los agricultores y pescadores locales, llevando sus mejores productos a lo más alto de la cocina de los estrella Michelin. Más información en www.restauranteellago.com



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